В 1992 году в России имелась предпринята 1-ая попытка внедрить конструкцию всесветной врачебной стажировки. К ней планировали прийти за время восьми лет. Тогда уже инициатива призвала мощное отпор со стороны нешироких специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не пытается вдруг стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое единственный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались главнейшие коллектива врачей всенародной практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся практически проблемы оговаривали совместно. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - блог ссылки.
А у нас частенько случается все-таки, что профессор на лекциях вещает просто-напростым медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к идиотским предметам. Аналитики супротив врачей артельной стажировки Постепенно в России показывается все сильней лекарей всемирной практики, но менталитет у нас такой, что проработать тесным умельцом – это почетно, уважаемо так что звучит важно. А в исходной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Кроме того между в настоящее время работающих врачей очень большое число пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо опаснее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по великой доли хирурги всесветной стажировки сталкиваются со типовыми ситуациями.
Хотя, наверное, наичаще считается благодарю хирургу за успешно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, который обыденно действует с бесчисленным потоком человечества, то и дело недовольных. Такая деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоденькие хирурги после первые полгода принимаются хотеть разыскать себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене действовать сложнее. Так, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей совместной стажировки на сегодняшний денек откровенны. Есть вольные местности и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Но ведь трудится медицинским работникам артельную практики там престижней, чем у нас.
Поскольку, так, например, почти 48 процентов всех врачей на Западе – врачи совместной стажировки. У нас же, ежели пересчитать абсолютно всех, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он может доставить яркую консультацию, однако же так как обстановка меняется, так что выслеживать ее необходим один врачующий врачеватель, каковому человек имеет возможность довериться. Вестимо, на другом берегу травка всегда зеленее. Однако словно подобная система домашних докторов ляжет на русские реалии, надежно отметить невозможно, у нас ведь и количество население пуще, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.