На днях вошел разговор в родительской команды (а точнее, в масштабах родительской школы в нашей «воскреске») об семейных обыкновениях так что об жизни в целом. Допускаюсь, для меня поначалу данный разговор поддерживать не хотелось, кушало скучновато, да и тема виделась вымышленной.
«Традиции, ну что обыкновения… – задумалась я – кому они полезны? Уж конкретно не детям, у них так что эдак существование выгодная». К разговоре я присоединилась со скепсисом и мыслями, ворочающимися кругом понятий «косность так что замшелость», предположительно с целью любопытства. Но, как частенько такое со мной посещает за последние месяцы, мое отношение к вопросу полностью обменялось в ходе разговора, узнать больше - Нажмите здесь.
Во-первых, для меня начало очевидно, что я а именно ложно воспринимала словечко «традиция», некоторому количеству предвзято так что тесно. Двигайся стоит приглядеться, да и стает светло, что, желаем мы сего или нет, все в нашей жизни сквозь прокормлено обыкновениями. Не только семейными, религиозными да и государственными, а также самыми обыкновенными, повседневными. Теми, коие мы эдак звучно не называем, а именуем по-простому – привычки. Так что те привычки ради основного количества из нас жутко горды. Кофе иначе чай, яблоко или груша, байк иначе видеоролики, и тому подобная, да и прочая.
Однако мы такого не подмечаем, на то они так что привязанности. А также ради ребят, кажется, повадка следовательно несравненно чаще, она многократно превращается аккурат в обыкновению. В тот факт, что принимается уже чуть-чуть сакрально, словно неотъемлемая и обязательная часть жизни, аккурат его личной существовании. В особенности коль скоро данное данная повадка, какая имеется не у абсолютно всех. Для актуальна ожидаемость и повторяемость явлений, их предсказуемость.
Во-вторых, я стала вспоминать свое ребячество, так что немедленно осознала, что, хотя мои родители всегда были чрезвычайно заняты да и никаких обыкновений специально не насаждали, они у меня тем не менее существовали. Были у меня лично, коие лишь только я улавливала, как обыкновению. Например, припомнилось подобное – в каких случаях мы ходили с опекунами на демонстрацию, мамин начальник ввек потчевал меня булочкой, с шутками-прибаутками. Но даже это мне находилось радостно-ожидаемо, демонстрация-ура-булочка. Не затем, что я крайне редко ела булки, посему что обыкновение!
Либо, например, мы несчетное количество лет без разбора с родителями колесили в августе спать в Молдавию. Для меня это было следующим образом ожидаемо: стопроцентная общесемейная обыкновение, лишь только отечественная! По сей день вспоминаю данные езды: эдак неисчислимое количество недешевого отменилось в голове. Для меня в том числе и никуда в другое место и не хотелось, я вконец не воображала, в частности, о море: Молдавия – вот что мне бывало требуемо всякий август! Задумываюсь, что сродные образцы из раннего возраста всякий может приводить десятками. Кроме того та или иная мелочь, полбеда как оказалось предельно драгоценный да и числимой, и какраз в силу собственной постоянности, повторяемости.
В настоящий момент я любуюсь на собственных детей – о, насколько проворно и отрадно они пристращаются к неизвестно чему приглянувшемуся, словно мимолетно готовят из этого обыкновению! И по всей строгости наблюдают за ее соблюдением, а именно если традиция своя, собственная. Так, например, идти в постель «крокодильчиком». Иначе обязательно перед сном пить молоко. Так что если мне соблюдать нечто может случиться непросто и не входит в традицию, тот факт для них практически все, что понравилось, сходу ей делается. Тягостней всего-навсего, ясное дело, случается, ежели в традиции задействованы другие люди, друзья, родственники, крестные – в тот момент, к сожалению, обычай день ото дня затухает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.