В 1992 году в России бывала предпринята первейшая попытка внедрить систему артельной лечебной стажировки. К ней планировали прийти во время 8-ми лет. Тогда инициатива вызвала мощнейшее отпор со стороны узких умельцев. Ясно так что оно: никто не хочет немедленно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной практики в Норвегии, выучить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах явились важнейшие команды медицинских работников всесторонную практики, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались изготовлять докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике задачи обсуждали заодно. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - Подробнее здесь.
А у нас нередко может случиться настолько, что доктор на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к дурацким вещам. Аналитики против докторов всесторонную стажировки Постепенно в России рождается все дольше медицинских работников всемирную практики, однако же менталитет у нас такой, что работать узким умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Причем в окружении в настоящее время работающих лекарей громадное их количество пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного труднее, – являет Владимир Викторович. – Бесспорно, по гигантскую доли врачи артельной практики встречаются со стереотипными историями.
Хотя, скорее всего, чаще рассказывают спасибо хирургу за успешно устроенную операцию, нежели терапевту, что день за днем служит с несчетным потоком человечества, нередко ворчливых. Данная работа связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды врачи спустя главные полгода инициируют стараться найти себя в иной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудится труднее. Например, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всесветной практики на сей денек неприкрыты. Обедать непринужденные района города да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Впрочем тем не менее действовать хирургом всеобщей практики там престижней, какими средствами у нас.
Так уж, в частности, вокруг 48 % всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всесторонной стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии предоставить блещущую консультацию, однако же так как ситуация меняется, так что выслеживать ее должен 1-ин врачующий врач, какому мужчина может поверить. Еще бы, на приятелем блюду трава ввек зеленее. Хотя словно подобная конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, надежно сказать не позволяется, у нас но и численность население чаще, и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.